sábado, 3 de outubro de 2009

Portugal - Itália (Mundial de Sub-20)

Com uma vitória tirada a ferros, a Selecção Nacional Portuguesa apurou-se ontem à noite para a final deste Mundial ao vencer a Itália por 2-1. (0-1 ao intervalo). Portugal teve ontem o seu teste mais dificil e pela primeira esteve em desvantagem no marcador. Sensivelmente a meio da primeira parte , a equipa da casa adianta-se no marcador com um golo de Mattia Ghirardello que leva os cerca de 1.5oo tiffosi ao delírio. A nossa equipa tentou sempre dar a volta à situação mas sem sucesso. Depois do intervalo e após algumas afinações de ordem táctica, Portugal foi mais objectivo em termos ofensivos e o capitão João Rodrigues finalmente aos 6 minutos restabelece a igualdade. Com a Itália a sentir o ascendente luso a ser cada vez mais intenso, aos 10 minutos João Rodrigues bisa e Portugal dá a reviravolta no marcador. Até final , a Itália tentou com o apoio do PalaBassano cheio , lutar pelo acesso à final mas a Selecção Nacional controlou sempre a partida e vai estar presente na final hoje frente à Espanha às 20h30 de Itália ( 19h30 de Portugal Continental). Mais uma vez presente numa final duma grande competição internacional, estaremos todos a apoiar à distância a nossa equipa, frente a uma selecção espanhola que em 2006 no Europeu de Sub-17 em Sesimbra venceu Portugal por 1-0 de uma forma inacreditável. Hoje temos a certeza de que tudo será diferente e a Selecção Nacional tudo fará para obter este título.

Força Portugal!

Portugal alinhou com: Leonardo Pais (GR); Henrique Magalhães; José Pedro; João Rodrigues (2); Paulo Passos; Diogo Fernandes; Rafael Costa; Ruben Pereira; Luis Querido e Filipe Miranda (GR).